Регби теперь и в Дагестане Автор: Тамерлан Магомедов, газета ДП 23.04.2011г.
Дагестан всегда славился своими выдающимися спортсменами. Наибольших успехов наши земляки традиционно достигают в таких силовых видах спорта, как борьба и дзюдо. Однако в скором времени у дагестанских поклонников спорта может появиться и новое увлечение.
Родившаяся в Англии игра в регби, в нашей стране пока не получила широкого распространения. Большие усилия для популяризации этого вида спорта предпринимает созданный в 1992 году Союз регбистов России. В рамках этой работы с ознакомительным визитом Махачкалу посетили представители национальной сборной России по регби.
В ходе визита 22 апреля делегация в составе тренера Национальной сборной России по регби Генри Пола, главного менеджера российской сборной З.Масандилова и президента Федерации регби РД М.Исаева встретилась с управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Республике Дагестан, депутатом Народного Собрания РД Сагидом Муртазалиевым.
Эта встреча не была случайной – прославленный спортсмен, олимпийский чемпион по вольной борьбе в Сиднее Сагид Муртазалиев уделяет большое внимание развитию спорта в нашей республике и в том числе регби. Первым шагом в этом направлении является инициатива по созданию Федерации регби Дагестана, учредителем которой является Благотворительный фонд им. С.Муртазалиева.
Выступая от имени президента Союза регбистов России В.В.Копьева, гости поблагодарили С.Муртазалиева за большой вклад в дело развития регби в Дагестане и вручили ему памятный знак и именную футболку. В свою очередь Сагид Муртазалиев обещал и в дальнейшем оказывать всю возможную помощь и содействие в развитии этого зрелищного вида спорта и вручил гостям памятные подарки.
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.