Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 
Подписка на новости




CAPTCHA Image


Логин@tsumada.ru:
Пароль:


(что это)
Заведите почту на tsumada.ru



Информационный портал «Деловая Махачкала»ALLDAG.ru
maarulal.ru

Архив новостей , персон

Баск. Эрне́сто Че Гева́ра Ищите следы в Дагестане
Арахау вывел на родство басков и аваро-андо-цезов т.е. цумадинцев, годоберинцев и андийцев!

То ли Баски произошли от Цумадинцев то ли, наоборот … в этом разбираются филологи с помощью искусственного созданного языка Арахау.

Странное дело, после сопоставления естественного языка басков с плановым конлангом Арахау проявились их обоюдные параллели с некоторыми дагестанскими языками. Тем более интересно, что схожесть обнаружили наименее изученные языки и одни из самых высокогорных на Северном Кавказе, которые до сих пор остаются бесписьменными.

Читайте подробности в статье http://www.rbardalzo.narod.ru/godogeri.html
27.02.2010 http://www.tsumada.ru//news/22783
Другие новости на 27.02.2010
Новости схожей тематики
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
04.01.2005 07:21 | Вспоминая Магомеда Шамхалова
09.03.2010 07:23 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен чеченским языком
30.12.2010 01:35 | Еще один светлый огонек погас - не стало Айшат Шуайбовны
01.01.2005 10:01 | БИОЛОГИЯ ЦУМАДИНСКОГО РАЙОНА
24.02.2010 01:41 | Ко дню родных языков Минобразования проводит научную конференцию
12.09.2012 09:53 | Вышла книга, посвященная языкам малочисленных народов Дагестана
17.04.2007 07:16 | Опубликована библиография хваршинского языка
11.09.2009 06:00 | "А на Востоке..."
12.01.2011 08:22 | В СКФО более 400 мест, где могут сойти лавины
02.04.2007 01:51 | Добавлена новая статья «Багулалы» в раздел «Этносы и языки»
26.04.2010 01:03 | Цумадинский проект “3В”
07.01.2005 07:36 | Добавлена книга «ХВАРШИНЫ» XIX-начало XXв.
16.08.2010 10:26 | Родной язык - вместе с молоком матери
14.02.2010 08:26 | Мы помним вас, русские учителя
12.09.2010 05:34 | История борьбы за сакральную «Последнюю крепость»- Язык.
18.04.2006 09:11 | Опубликованы одни из лучших работ Курбанали Магомедова
06.04.2010 08:14 | Дагестанская диаспора за рубежом, сегодняшние реалии
11.01.2011 09:03 | Пресечена попытка незаконного оборота спирта
03.04.2010 12:00 | КТО МЫ ЧАМАЛАЛ?
23.10.2010 08:06 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен багвалинско-русским словарем
31.05.2010 09:52 | Врач гинеколог-эндокринолог Ажубова Хадижат Анварпашаевна открыла кабинет женского здоровья
18.04.2007 01:47 | "И если завтра мой язык исчезнет"...
22.05.2010 11:59 | Завершился 8 –й Северокавказский конкурс по исламской науке
11.10.2010 08:01 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен цезским языком
08.11.2010 04:00 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен гинухско-русским словарем
11.06.2012 11:46 | Близ села Кванада обнаружили цинк с патронами в количестве 1 тыс.80 штук
27.12.2012 09:29 | Школа с богатыми традициями
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Магомедов Исрапил Магомедович
27 марта 1990 / 27 лет.
Сильди / комментировать   [20 / 7256]
Абуязидов Али Малачевич
23 марта 1951 / 66 лет.
Квантлада / комментировать   [7 / 8270]
Добавить
фото
Мусаев Абдулла Салманович
23 марта 1990 / 27 лет.
Хуштада / комментировать   [2 / 5229]
Гамзатов Магомед
23 марта 1971 / 46 лет.
Кванада / комментировать   [1 / 3360]
Добавить
фото
Добавить
фото
Абдуразаков Магомед Мукуевич
22 марта 1953 / 64 лет.
Тинди / комментировать   [4 / 4674]
Абдуллаев Алигаджи Абдуллаевич
21 марта 1945 / 72 лет.
Кенхи / комментировать   [23 / 11679]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

Метки персоналии, новостей и фоток!
Абдурахман, Литература, Сироти, Ювенал, Спорт, Сагада, Абдулхабиров, На аварском, Публикации, Связь, Видео, Согратль, Харайчо, Анди, Кокрек, Инхо, Абдлухабиров, Кавказ, Кочали, Хонох, Сажид, Атлетика, Медицина, Тленхори, Сагада, Гигих, Стройка, Культура, Персона, Защитники, Саситли, Ущелья, Ричаганих, Нижнее Хваршини, Цедатль, Стихия, Мечети Багвалал, Стройка, Я-Политика, Мечети Тиндалал, Водопады, Гакко, Лесные, Хварши, Хварши, Акнада, Мечети Чамалал, Ургелой (Аркискент), Цумада, Нижнее Гаквари, Ислам, Кенхи, НЕ_ИЗВЕСТНО, Гимерсо, Хуштада, Аулы левобережья, Фанклуб, Утварь, Саситли, Быть, Эчеда, Водоемы, История, Хуштада, Кеди, Ремесло, Саильди, Инхоквари, Тисси, Школы левобережья , Фауна, Персона, Сильди, Селения, Этнос, Ангида, Кенхи, Нижнее Гаквари, Села в Хасе, Ахират, Тлондода, Квантлада, Хваршини, Цумадинцы, Мосты, Чонтаул, Шава, Иллюстрации, Религия, Хутор, Тиндалал, Кутан, Спорт, Турнир Кади, СельХоз, Награждение, Ретро, Туризм, Новости, Тинди, Сантлада, Гигатли, Образование, Война, Пейзаж, Горы, РетроПерсона, Тилси, Школы правобережья, Стихия, Кутан Акнада, Флора, Цунтаккал, Транспорт, Кванада, Объекты, Атлетика, Верхнее Гаквари, Мечети в Ункратле, Кеди, Школа, Минарет, Тинди, Мероприятия, Джамаат, Аулы правобережья, Кванада, Мечети на равнине, Борьба, Акнада, Спортсмены, Тлондода, Школы на равнине, Природа, Цыхалах, Гакко, Аща, Реки, Чествование, Альпинизм, Инхоквари, Собрания, Чамалал, Цумада Урух, Верхнее Хваршин, Гигатли, Мельницы, Хонох, Фотки, Верхнее Гаквари, Хвайни, Судейство, Лес, Эчеда, Тисси, Гимерсо, Этнос, Гадири, Санух, Гьаквари ккал, Агвали, Медицина, Гадири, ПроНас, Хушет, Тисси-Ахитли, Метрада, Тенла, Агвали, Тазият, Махач, Газета, Санух, Гигатли Урух, г.Хасавюрт, Мечети в Эхедемухъ, Туризм, Гачитли, Природа, Турнир Абакарова К., Самбо, Хъулухъ, Новосаситли (Хас. р-н), Осетия, Ботлих, Гергебель, Теречное, Медресе, Ветеран спорта, Сагид, Поздравления, Конкурс, , Урари, Зашитники, Стих, Наука, ДТП, ,

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         автор проекта — Гусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: gusen_ha@mail.ru   тел. 8-963-79-74-007 skype: gusen76
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.