Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 


Архив новостей , персон

Баск. Эрне́сто Че Гева́ра Ищите следы в Дагестане
Арахау вывел на родство басков и аваро-андо-цезов т.е. цумадинцев, годоберинцев и андийцев!

То ли Баски произошли от Цумадинцев то ли, наоборот … в этом разбираются филологи с помощью искусственного созданного языка Арахау.

Странное дело, после сопоставления естественного языка басков с плановым конлангом Арахау проявились их обоюдные параллели с некоторыми дагестанскими языками. Тем более интересно, что схожесть обнаружили наименее изученные языки и одни из самых высокогорных на Северном Кавказе, которые до сих пор остаются бесписьменными.

Читайте подробности в статье http://www.rbardalzo.narod.ru/godogeri.html
27.02.2010 http://www.tsumada.ru//news/22783
Другие новости на 27.02.2010
Новости схожей тематики
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
09.03.2010 07:23 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен чеченским языком
30.12.2010 01:35 | Еще один светлый огонек погас - не стало Айшат Шуайбовны
04.01.2005 07:21 | Вспоминая Магомеда Шамхалова
12.09.2010 05:34 | История борьбы за сакральную «Последнюю крепость»- Язык.
24.02.2010 01:41 | Ко дню родных языков Минобразования проводит научную конференцию
01.01.2005 10:01 | БИОЛОГИЯ ЦУМАДИНСКОГО РАЙОНА
12.09.2012 09:53 | Вышла книга, посвященная языкам малочисленных народов Дагестана
17.04.2007 07:16 | Опубликована библиография хваршинского языка
02.04.2007 01:51 | Добавлена новая статья «Багулалы» в раздел «Этносы и языки»
12.01.2011 08:22 | В СКФО более 400 мест, где могут сойти лавины
16.08.2010 10:26 | Родной язык - вместе с молоком матери
26.04.2010 01:03 | Цумадинский проект “3В”
11.09.2009 06:00 | "А на Востоке..."
07.01.2005 07:36 | Добавлена книга «ХВАРШИНЫ» XIX-начало XXв.
14.02.2010 08:26 | Мы помним вас, русские учителя
18.04.2006 09:11 | Опубликованы одни из лучших работ Курбанали Магомедова
06.04.2010 08:14 | Дагестанская диаспора за рубежом, сегодняшние реалии
23.10.2010 08:06 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен багвалинско-русским словарем
30.11.2016 03:34 | Цумадинцы отметили 100-летие писателя Магомеда Шамхалова
11.01.2011 09:03 | Пресечена попытка незаконного оборота спирта
03.04.2010 12:00 | КТО МЫ ЧАМАЛАЛ?
18.04.2007 01:47 | "И если завтра мой язык исчезнет"...
11.10.2010 08:01 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен цезским языком
22.05.2010 11:59 | Завершился 8 –й Северокавказский конкурс по исламской науке
08.11.2010 04:00 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен гинухско-русским словарем
31.05.2010 09:52 | Врач гинеколог-эндокринолог Ажубова Хадижат Анварпашаевна открыла кабинет женского здоровья
09.10.2010 10:41 | Каталог онлайн-словарей дагестанских языков пополнен даргинским языком
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Лужков Юрий Михайлович
21 сентября 1936 / 85 лет.
НЕ_ИЗВЕСТНО / комментировать   [4 / 7239]
Ахмеднабиев Исраил Сайгидахмедович
13 сентября 1980 / 41 лет.
Саситли / комментировать   [30 / 14638]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         Автор — Магомедгусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: director@torgvisor.ru   тел. 8-963-797-40-07 // CMS для этого проекта разработан компанией TorgVisor.Ru
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.