Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 
Подписка на новости




CAPTCHA Image


Логин@tsumada.ru:
Пароль:


(что это)
Заведите почту на tsumada.ru



Информационный портал «Деловая Махачкала»ALLDAG.ru
maarulal.ru

Архив новостей , персон

Метеостанция «Сулак высокогорная». 2009-08-04 Борхалъуде раханагIан цIикIкIунеб асар
РекIун маршруткаялдагун радал сагIат анкьгоялде бащдаб хIалтIарабго МахIачхъалаялдаса къватIире рахъарал ниж, нахъа тун Буйнакск, Лаваша, Хьаргаби, Унсоколо, Болъихъ районалгун, ЦIумада районалъул центр Агъвали росулъе щвана сагIат цоялде бащдаб хIалтIарабго. Хьаргабире ва БагIараб кьодухъе щвезегIан гьечIо кинабгIаги къварилъи, нух буго хъил тIураб, эркенаб. Кьода аскIоре щун кваранаб рахъалде сверарабго байбихьана (гIемер кIудияб манзилалъ гьечIониги) къваридаб, гвендаз хьвади захIмалъизабулеб, бухъулеб, хъирщулеб, гIатIид гьабулеб бугеб нух. Абизе ккола гьенисан байбихьун ЦIумада районалде щвезегIанго гIемераб дандчIвалин нухал къачIалеб, гьел гIатIид гьарулеб, кьураби тIезарулеб, хъил тIолеб, цебехун тIураб цIигьабулеб цIакъго гучаб техника.

Далее читайте в разделе Туризм/Альпинизм и туризм
20.08.2009 http://www.tsumada.ru//news/22635
Другие новости на 20.08.2009
20.08.2009 11:12 | На реке Андийское Койсу возможно строительства каскада гидроэлектростанций общей установленной мощностью 520 мВт.
Новости схожей тематики
10.05.2008 01:14 | СКОЛЬКО СТОЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
17.01.2010 07:53 | ЦIумадаса десантник
21.10.2009 04:46 | В селении Тануси была обнаружена рукопись повествующая о том, как проходила исламизация Дагестана.
25.04.2008 11:19 | Большой Кавказ и Закавказье
30.01.2010 10:18 | ВатIанияб рагъулъ лъадарарав
13.01.2010 08:32 | Опубликован рассказ о легендарной личности Паранге
05.01.2010 11:30 | На сайте опубликован сборник стихов на аварском языке
09.03.2006 09:24 | Эбель - щий колей?
10.06.2007 10:22 | Нет, с этим навязчивым сновидением надо разобраться...
16.06.2007 12:16 | РЕКIЕЛ ХИНЛЪИЯЛЪ ХАСЛЪИ КЬУРАЙ ШАГIИР
25.03.2006 09:45 | БукIина ЦIумадисеул кучIдузул тIехь
27.12.2009 12:04 | Гордухъ лъурал тIугьдул
08.05.2008 12:50 | Немцы в русской армии на Кавказе
25.12.2009 04:41 | Опубликовано стихотворение посвященное цумадинцам
07.04.2010 10:31 | В середине марта этого года в с. Агвали прошел IV-й районный туристко-краеведческое соревнование среди учащихся МОУ посвящённые открытию «Турсезона 2010» и «Году учителя»
27.12.2009 08:05 | Имам Шамилил умумул кисса рукIарал
15.04.2008 03:03 | Опубликовано письмо кади Хусейна ал-Авари, имама тиндийцев Шамилю
17.04.2007 07:16 | Опубликована библиография хваршинского языка
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
07.05.2009 09:44 | VI Республиканском туристско-краеведческом слёте работников образования команда из Цумадинского района заняла второе место
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
18.04.2007 01:47 | "И если завтра мой язык исчезнет"...
14.03.2009 11:49 | Прозрачен как вода, горяч как огонь
17.09.2009 06:00 | На сайте опубликован сборник стихов
11.04.2008 07:45 | Добавлена информация о этническом составе населения города Москвы
18.05.2007 12:24 | ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС
31.07.2009 12:35 | Ц1умада районалъ 80 сон.
14.06.2007 12:31 | Наука в лицах: Асхабов Асхаб Магомедович
18.01.2010 07:17 | Пятилеткаялдаса Eвропаялъул чемпион
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Добавить
фото
Магомедов Магомед Курбаналиевич
12 декабря 1979 / 38 лет.
Гигих / комментировать   [1 / 3160]
Абдулмажидова Халимат М.
12 декабря 1944 / 73 лет.
Агвали / комментировать   [7 / 6057]
Ахмедов Магомедхабиб Ибрагимович
12 декабря 1960 / 57 лет.
Агвали / комментировать   [7 / 8080]
Магомедов Насиб
11 декабря 1989 / 28 лет.
Кенхи / комментировать   [0 / 4955]
Сулейманов Магомед Даудович
10 декабря 1965 / 52 лет.
Верхнее Гаквари / комментировать   [2 / 3570]
Нурмагомедов Абдулманап Магомедович
10 декабря 1962 / 55 лет.
Сильди / комментировать   [1 / 12029]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

Метки персоналии, новостей и фоток!
Абдурахман, Литература, Сироти, Ювенал, Спорт, Сагада, Абдулхабиров, На аварском, Публикации, Связь, Видео, Согратль, Харайчо, Анди, Кокрек, Инхо, Абдлухабиров, Кавказ, Кочали, Хонох, Сажид, Атлетика, Медицина, Тленхори, Сагада, Гигих, Стройка, Культура, Персона, Защитники, Саситли, Ущелья, Ричаганих, Нижнее Хваршини, Цедатль, Стихия, Мечети Багвалал, Стройка, Я-Политика, Мечети Тиндалал, Водопады, Гакко, Лесные, Хварши, Хварши, Акнада, Мечети Чамалал, Ургелой (Аркискент), Цумада, Нижнее Гаквари, Ислам, Кенхи, НЕ_ИЗВЕСТНО, Гимерсо, Хуштада, Аулы левобережья, Фанклуб, Утварь, Саситли, Быть, Эчеда, Водоемы, История, Хуштада, Кеди, Ремесло, Саильди, Инхоквари, Тисси, Школы левобережья , Фауна, Персона, Сильди, Селения, Этнос, Ангида, Кенхи, Нижнее Гаквари, Села в Хасе, Ахират, Тлондода, Квантлада, Хваршини, Цумадинцы, Мосты, Чонтаул, Шава, Иллюстрации, Религия, Хутор, Тиндалал, Кутан, Спорт, Турнир Кади, СельХоз, Награждение, Ретро, Туризм, Новости, Тинди, Сантлада, Гигатли, Образование, Война, Пейзаж, Горы, РетроПерсона, Тилси, Школы правобережья, Стихия, Кутан Акнада, Флора, Цунтаккал, Транспорт, Кванада, Объекты, Атлетика, Верхнее Гаквари, Мечети в Ункратле, Кеди, Школа, Минарет, Тинди, Мероприятия, Джамаат, Аулы правобережья, Кванада, Мечети на равнине, Борьба, Акнада, Спортсмены, Тлондода, Школы на равнине, Природа, Цыхалах, Гакко, Аща, Реки, Чествование, Альпинизм, Инхоквари, Собрания, Чамалал, Цумада Урух, Верхнее Хваршин, Гигатли, Мельницы, Хонох, Фотки, Верхнее Гаквари, Хвайни, Судейство, Лес, Эчеда, Тисси, Гимерсо, Этнос, Гадири, Санух, Гьаквари ккал, Агвали, Медицина, Гадири, ПроНас, Хушет, Тисси-Ахитли, Метрада, Тенла, Агвали, Тазият, Махач, Газета, Санух, Гигатли Урух, г.Хасавюрт, Мечети в Эхедемухъ, Туризм, Гачитли, Природа, Турнир Абакарова К., Самбо, Хъулухъ, Новосаситли (Хас. р-н), Осетия, Ботлих, Гергебель, Теречное, Медресе, Ветеран спорта, Сагид, Поздравления, Конкурс, , Урари, Зашитники, Стих, Наука, ДТП, ,

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         автор проекта — Гусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: gusen_ha@mail.ru   тел. 8-963-79-74-007 skype: gusen76
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.