VI Республиканском туристско-краеведческом слёте работников образования команда из Цумадинского района заняла второе место Сегодня, 7 мая, в Шушановском лесу Кизилюртовского района завершились конкурсные туры VI Республиканского туристско-краеведческого слёта работников образования. Об этом в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» сообщила секретарь Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения Ума Джанаева.
Как сообщалось ранее информагентством, республиканский центр детско-юношеского туризма и краеведения совместно с министерством образования РД и республиканским комитетом профсоюза работников народного образования и науки с 4 по 7 мая проводил слет учителей республики. Основной целью являлось обобщение и пропаганда опыта туристско-краеведческой работы, использование туризма как средства укрепления здоровья, популяризация туристско-краеведческой деятельности среди работников образовательных учреждений и укрепления туристского мастерства.
В мероприятии принимало участие 12 команд из различных городов и районов Дагестана. За все дни пребывания в лагере командам предоставлялся ряд конкурсных заданий, по итогам которых и определись призовые места. В общекомандном зачете 1-ое место заняла сборная Территориального управления образования, второе место досталось команде из Цумадинского района, а третье – Дарада-Мурадинскому агроэкологическому лицею Гергебильского района республики. Победители были награждены грамотами министерства образования республики и денежными премиями от Республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки.
Судили конкурс работники Республиканского центра детско-юношеского туризма и краеведения и представители общественно-патриотического движения «Наследники». Главным судьей соревнований был Вагид Магомедов, а главным секретарем соревнований Патимат Магомедова. В конкурсную программу слета вошлитехническая дистанция,эстафета, ориентирование в заданном направлении, туристские навыки и туристские конкурсы, среди которых представлений команды, туристских фотографий, конкурс поваров, конкурс агитации, пропаганды и краеведческой викторины.
По словам собеседника агентства, ярчайшими моментами слета стали конкурсы представления команд, где участники в течение 5-7 минут в любой форме (проза, стихи, песни, пантомима и т.д.) представили информацию о себе перед стартом на технической дистанции и конкурс поваров, в котором оценивались оригинальность меню, эстетическое оформление блюд и своеобразие рецептов.
Следует также отметить, что слет проводился согласно Правилам организации и проведения туристских соревнований учащихся Российской Федерации.
Джума Амангулова РИА Дагестан
07.05.2009 http://www.tsumada.ru//news/22588
|