Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 


Архив новостей , персон

Фото Gottfried Merzbacher жители селения Хварши 1895г. 1895-01-01 Гуниб. Пленение Шамиля.
....
Князь Меликов, -как было прежде сказано, -еще 8-го августа, распростившись с Главнокомандующим в лагере при Конхидатле, в тот же день уехал с прежним конным конвоем, обратно в Тиндо, где ожидал его отряд генерал-майора Корганова. Следуя далее с этим отрядом в Кварши и установив управление в новопокорившихся обществах Ункратля, князь Меликов возвратился прежним трудным путем в лагерь, оставленный им на горе Бешо, а 10-го числа весь Лезгинский отряд стянулся на горе Мичитль.
....
Полную версию читайте в разделе ИСТОРИЯ/ Исторические публикации
27.04.2008 http://www.tsumada.ru//news/22497
Другие новости на 27.04.2008
Новости схожей тематики
29.04.2008 11:56 | Рапорт ген.-адъют. Барятинского ген.-адъют. Сухозанету о достигнутых в Чечне успехах.
08.05.2008 12:50 | Немцы в русской армии на Кавказе
03.04.2007 01:04 | ЭПОХА ИМАМА ШАМИЛЯ - 1838 г.
08.04.2007 01:49 | В СТРАНЕ ВАЙНАХОВ (о зодчестве вайнахов)
15.04.2008 03:03 | Опубликовано письмо кади Хусейна ал-Авари, имама тиндийцев Шамилю
25.04.2008 11:19 | Большой Кавказ и Закавказье
24.09.2009 08:09 | Опубликована статья: 200 ЛЕТ АЛИЧУЛ МАГОМЕДУ ТИНДИНСКОМУ
15.01.2009 12:42 | В Цумадинском районе намерены заняться выращиванием риса
12.08.2009 12:59 | Рамазан Муртазалиев вернулся и очередной экспедиции в Монголию.
14.06.2008 01:08 | Услышим сирот и отзовемся.
23.04.2008 08:01 | УММА-ХАН - ПРАВИТЕЛЬ ЧЕБЕРЛОЯ
19.10.2009 12:19 | Ассаламу алайкум Тиндинский джамаат
22.04.2008 05:36 | К чему ведет частота родственных браков?
07.04.2007 01:41 | ВОЗВЫШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА КАЗИКУМУХСКИХ ШАМХАЛОВ
11.04.2007 01:59 | Человек из ниоткуда
13.09.2009 06:00 | Принято решение публиковать на сайте исторические рукописи
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
21.02.2006 07:28 | Уникальная находка в интернете ...
15.04.2008 04:44 | Опубликован список наибов и наибств на 1855 год.
15.04.2008 04:44 | Опубликован список наибов и наибств на 1855 год.
11.04.2008 07:45 | Добавлена информация о этническом составе населения города Москвы
09.10.2009 05:00 | УЧАСТНИКАМ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «НАРОДЫ ВЕРХОВЬЯ АНДИЙСКОГО КОЙСУ В КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЕ ХIХ ВЕКА»
01.11.2009 01:28 | С ГОРДОСТЬЮ О БЫЛОМ, С БОЛЬЮ О НАСТОЯЩЕМ И С ТРЕВОГОЙ О БУДУЩЕМ
28.04.2008 09:00 | Финская баня. На Чемпионате Европы по трем видам борьбы сборная России одержала семь побед
22.09.2009 12:51 | Создан новый раздел «Воины-интернационалисты, афганцы»
01.04.2007 12:31 | Опубликованы данные переписи жителей селения Акнада 1886 года.
10.05.2008 01:14 | СКОЛЬКО СТОЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
02.03.2006 08:24 | Речной маршрут по Андийскому Койсу
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Добавить
фото
Магомедова Аслипат Абасовна
15 октября 1965 / 56 лет.
Верхнее Гаквари / комментировать   [2 / 3498]
Супянов Ибрагимхалил Камилович
13 октября 1951 / 70 лет.
НЕ_ИЗВЕСТНО / комментировать   [0 / 7036]
Добавить
фото
Зубаирова Аминат Пириловна
13 октября 1942 / 79 лет.
Нижнее Гаквари / комментировать   [0 / 2599]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         Автор — Магомедгусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: director@torgvisor.ru   тел. 8-963-797-40-07 // CMS для этого проекта разработан компанией TorgVisor.Ru
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.