Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 


Архив новостей , персон

Джамаат селения Хушет на встрече с главой района Гаджидибировым Магомедом 2006-08-26 Ученые стараются сохранить языки малых народов
Согласно научным прогнозам, в ближайшие 50 — 100 лет исчезнут не менее 100 языков малых народов мира. А ведь язык — это отражение культуры народа, его многовекового опыта! Этот процесс можно сравнить с исчезновением целого мира взглядов, устремлений, верований и надежд. Вот почему 1994-2004 годы ООН провозгласила Международным десятилетием коренных народов мира. ЮНЕСКО и Совет Европы поставили перед учеными задачи — создать Красную книгу, базы данных, а также атласы исчезающих языков. далее
26.04.2008 http://www.tsumada.ru//news/22496
Другие новости на 26.04.2008
Новости схожей тематики
13.04.2010 08:13 | РОДНОЙ ЯЗЫК - ДУША НАРОДА
17.04.2007 07:16 | Опубликована библиография хваршинского языка
18.06.2005 10:33 | Дело благородное, но не всегда благодарное
02.10.2009 10:17 | Опубликована монография «Народы Дагестана»
09.09.2009 05:39 | Хорошая новость из Катара
11.09.2009 06:00 | "А на Востоке..."
18.04.2007 01:47 | "И если завтра мой язык исчезнет"...
05.03.2006 06:47 | Добавлено две статьи о народах Цумадинского района
09.10.2009 05:00 | УЧАСТНИКАМ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «НАРОДЫ ВЕРХОВЬЯ АНДИЙСКОГО КОЙСУ В КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЕ ХIХ ВЕКА»
28.09.2008 01:21 | Международный день глухонемых
22.04.2008 05:36 | К чему ведет частота родственных браков?
25.09.2004 10:11 | Начата работа по созданию английской версии сайта
31.10.2009 12:56 | Незаслуженно забытые герои Кавказской войны
11.06.2009 03:03 | Справочник патриотического воспитания
18.05.2009 02:00 | НАШ ЗЕМЛЯК – В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
23.03.2009 06:22 | По поводу 80-летия Цумадинского района.
13.11.2009 09:09 | Придерживаться документального подтверждения
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
18.03.2009 12:25 | Сайт Цумадинского района доступен на 41 языке мира
24.01.2007 07:31 | Сайт перерастает в более крупный портал
09.09.2009 12:00 | Ойконимы района и их удивительные метаморфозы в аварском и русском языках
16.05.2009 12:54 | Гаджиев Газиявдибир Хадисович, Заслуженный учитель ДССР.
01.11.2009 01:28 | С ГОРДОСТЬЮ О БЫЛОМ, С БОЛЬЮ О НАСТОЯЩЕМ И С ТРЕВОГОЙ О БУДУЩЕМ
19.04.2007 01:49 | Смотрины вольной борьбы в Софии, 21-22 апреля.
29.12.2009 12:03 | К истории «пленения» имама Шамиля
09.04.2008 07:58 | Африканские страсти в калининградском зоопарке
09.01.2010 10:23 | Снова о ЦУМАДЕ...
16.04.2006 03:49 | Избран новый глава администрации Цумадинского района
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Лужков Юрий Михайлович
21 сентября 1936 / 85 лет.
НЕ_ИЗВЕСТНО / комментировать   [4 / 7238]
Ахмеднабиев Исраил Сайгидахмедович
13 сентября 1980 / 41 лет.
Саситли / комментировать   [30 / 14638]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         Автор — Магомедгусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: director@torgvisor.ru   тел. 8-963-797-40-07 // CMS для этого проекта разработан компанией TorgVisor.Ru
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.