ГОРЯНКА ИЗ ВОРОНЕЖА
В доме Усаевых в селении Октябрьском Хасавюртовского района не так уж часто выпадают радостные минуты, когда вся семья собирается за большим обеденным столом. А вот перед Международным женским днем 8 Марта по традиции приезжают оба сына. На этот раз старший, Камиль, привез из Каспийска супругу и тещу, а Керим из Кизляра приехал один. Мать рада своим детям и внукам. А правнук Курбангаджи так эмоционально читает стихи!
На этот домашний праздник попал и я. Полина Ивановна в нынешнем году отмечает пятидесятипятилетие своей жизни в Дагестане. В далеком пятидесятом году приехала она по направлению из Воронежа учительницей русского языка и литературы в село Акнада Веденского района, куда были переселены горцы Цумадинского района,
С Курбангаджи она познакомилась по дороге из райцентра в село. Тогда ее будущий супруг, вернувшись с войны, работал в районном отделении госбанка. Поженились, дети пошли. Жили в мире и согласии.
- Уважаемым человеком в селе был Курбангаджи. Совсем немного не дожил до нашей золотой свадьбы. Видать, фронтовые тяготы сказались. Да и после войны он никогда не сидел без дела, - говорит Полина Ивановна.
Сыновья, внуки и правнуки - вот радость и душевное утешение Полины Ивановны, Дочь Камиля Юля окончила биологический факультет Даггосуниверситета и здесь же работает преподавателем, учится в аспирантуре. Сын Сергей - курсант военно-космической академии в Санкт-Петрбурге. И у Керима хорошие выросли дети. Его сын Мурад трудится в мебельном цехе Пятигорска, дочь Карина - домохозяйка, живет в Кизляре. А самая старшая, Наида, растит детей в Хасавюрте, правнук носит имя деда.
"Дагестанская правда" N 057 стр. 3 от 16.03.2005 08.06.2007 http://www.tsumada.ru//news/22410
|