Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 
Подписка на новости




CAPTCHA Image


Логин@tsumada.ru:
Пароль:


(что это)
Заведите почту на tsumada.ru



Информационный портал «Деловая Махачкала»ALLDAG.ru
maarulal.ru

Архив новостей , персон

Место захоронения тиндинцев: село Староварваровка Александровский район Донецкой области. 1985-05-02 Путевые заметки: Дагестанцы на Украине
... И, конечно же, мы не могли не посетить братскую могилу в селе Староварваровка, что в Александрийском районе Донецкой области, где похоронены около 2 тыс. воинов минувшей войны, в том числе - более 100 дагестанцев. По пути в Донецк проезжали Краматорск и на центральной улице увидели ресторан под названием «Тинди». Не мираж ли это? Это же название самого большого аула в Цумадинском районе. Оказалось, что хозяином «Тинди», «Легенды» и многих других ресторанов и сети магазинов в Краматорске является тиндиец Аличу Магомедов. Прием был более чем теплым. Супруга его Айшат, филолог по образованию, свободно говорила на тиндинском, чамалинском, аварском, украинском и русском языках. Дом их утопает в цветах, ибо Айшат - ещё и крупнейший специалист по ландшафтному дизайну....
Далее читайте в разделе: ПерсоналииСтатьиОбзор публикации в газетах
04.06.2007 http://www.tsumada.ru//news/22408
Другие новости на 04.06.2007
Новости схожей тематики
09.09.2009 12:00 | Ойконимы района и их удивительные метаморфозы в аварском и русском языках
16.04.2006 03:49 | Избран новый глава администрации Цумадинского района
14.03.2009 11:49 | Прозрачен как вода, горяч как огонь
25.08.2009 02:37 | Опубликованы эмоциональные раздумья Магомеда Абдулхабирова
01.01.2005 10:01 | БИОЛОГИЯ ЦУМАДИНСКОГО РАЙОНА
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
14.06.2008 01:08 | Услышим сирот и отзовемся.
23.07.2009 12:50 | Орлиный край. Цумадинскому району - 80 лет.
30.12.2009 12:05 | Присяга Шамилю
09.01.2010 10:23 | Снова о ЦУМАДЕ...
03.04.2007 01:04 | ЭПОХА ИМАМА ШАМИЛЯ - 1838 г.
02.07.2008 09:19 | КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ на июль 2008г.
05.03.2006 06:47 | Добавлено две статьи о народах Цумадинского района
18.04.2007 01:47 | "И если завтра мой язык исчезнет"...
29.03.2006 12:05 | В раздел персоналии добавлено несколько известных людей
03.04.2008 01:41 | ОПУБЛИКОВАНА КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МО "Цумадинский район"
13.04.2009 04:36 | Дагестанец, который полюбил Сахалин
25.04.2008 11:19 | Большой Кавказ и Закавказье
31.10.2009 12:56 | Незаслуженно забытые герои Кавказской войны
18.05.2007 12:24 | ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС
23.03.2009 06:22 | По поводу 80-летия Цумадинского района.
29.06.2006 10:36 | Схематические карты муниципальных образовании
14.02.2006 11:57 | К вашим услугам новая функция на сайте ...
13.08.2007 10:49 | Министр образования Андрей Фурсенко 14 августа посетит Агвали
23.04.2008 08:01 | УММА-ХАН - ПРАВИТЕЛЬ ЧЕБЕРЛОЯ
15.05.2008 12:00 | КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
17.04.2007 07:16 | Опубликована библиография хваршинского языка
20.03.2007 07:41 | Новые подробности из биографии знаменитого Паранга (Магомеда)
13.06.2009 08:56 | Акнада знаменита не только как «Шамилёвская Сибирь»
27.09.2006 04:00 | Первый визит в Цумадинский район первого Президента Республики Дагестана Муху Гимбатовича Алиева
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Добавить
фото
Магомедов Магомед Курбаналиевич
12 декабря 1979 / 38 лет.
Гигих / комментировать   [1 / 3161]
Ахмедов Магомедхабиб Ибрагимович
12 декабря 1960 / 57 лет.
Агвали / комментировать   [7 / 8083]
Абдулмажидова Халимат М.
12 декабря 1944 / 73 лет.
Агвали / комментировать   [7 / 6062]
Магомедов Насиб
11 декабря 1989 / 28 лет.
Кенхи / комментировать   [0 / 4956]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

Метки персоналии, новостей и фоток!
Абдурахман, Литература, Сироти, Ювенал, Спорт, Сагада, Абдулхабиров, На аварском, Публикации, Связь, Видео, Согратль, Харайчо, Анди, Кокрек, Инхо, Абдлухабиров, Кавказ, Кочали, Хонох, Сажид, Атлетика, Медицина, Тленхори, Сагада, Гигих, Стройка, Культура, Персона, Защитники, Саситли, Ущелья, Ричаганих, Нижнее Хваршини, Цедатль, Стихия, Мечети Багвалал, Стройка, Я-Политика, Мечети Тиндалал, Водопады, Гакко, Лесные, Хварши, Хварши, Акнада, Мечети Чамалал, Ургелой (Аркискент), Цумада, Нижнее Гаквари, Ислам, Кенхи, НЕ_ИЗВЕСТНО, Гимерсо, Хуштада, Аулы левобережья, Фанклуб, Утварь, Саситли, Быть, Эчеда, Водоемы, История, Хуштада, Кеди, Ремесло, Саильди, Инхоквари, Тисси, Школы левобережья , Фауна, Персона, Сильди, Селения, Этнос, Ангида, Кенхи, Нижнее Гаквари, Села в Хасе, Ахират, Тлондода, Квантлада, Хваршини, Цумадинцы, Мосты, Чонтаул, Шава, Иллюстрации, Религия, Хутор, Тиндалал, Кутан, Спорт, Турнир Кади, СельХоз, Награждение, Ретро, Туризм, Новости, Тинди, Сантлада, Гигатли, Образование, Война, Пейзаж, Горы, РетроПерсона, Тилси, Школы правобережья, Стихия, Кутан Акнада, Флора, Цунтаккал, Транспорт, Кванада, Объекты, Атлетика, Верхнее Гаквари, Мечети в Ункратле, Кеди, Школа, Минарет, Тинди, Мероприятия, Джамаат, Аулы правобережья, Кванада, Мечети на равнине, Борьба, Акнада, Спортсмены, Тлондода, Школы на равнине, Природа, Цыхалах, Гакко, Аща, Реки, Чествование, Альпинизм, Инхоквари, Собрания, Чамалал, Цумада Урух, Верхнее Хваршин, Гигатли, Мельницы, Хонох, Фотки, Верхнее Гаквари, Хвайни, Судейство, Лес, Эчеда, Тисси, Гимерсо, Этнос, Гадири, Санух, Гьаквари ккал, Агвали, Медицина, Гадири, ПроНас, Хушет, Тисси-Ахитли, Метрада, Тенла, Агвали, Тазият, Махач, Газета, Санух, Гигатли Урух, г.Хасавюрт, Мечети в Эхедемухъ, Туризм, Гачитли, Природа, Турнир Абакарова К., Самбо, Хъулухъ, Новосаситли (Хас. р-н), Осетия, Ботлих, Гергебель, Теречное, Медресе, Ветеран спорта, Сагид, Поздравления, Конкурс, , Урари, Зашитники, Стих, Наука, ДТП, ,

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         автор проекта — Гусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: gusen_ha@mail.ru   тел. 8-963-79-74-007 skype: gusen76
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.