Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 
Подписка на новости




CAPTCHA Image


Логин@tsumada.ru:
Пароль:


(что это)
Заведите почту на tsumada.ru



Информационный портал «Деловая Махачкала»ALLDAG.ru
maarulal.ru

Архив новостей , персон

Алфавит чамалинского языка "И если завтра мой язык исчезнет"...
За последние несколько десятков лет в Дагестане оказались существенно деформированы языковые процессы. Это привело к утрате значительной частью населения владения и пользования родными языками. И сегодня, в сущности, идет интенсивный процесс нивелирования национального и этнического начал в личностном облике дагестанцев, что будет иметь далеко идущие негативные последствия. Далее читайте в разделе ЛИТЕРАТУРА/ЭТНОСЫ И ЯЗЫКИ
18.04.2007 http://www.tsumada.ru//news/22394
Другие новости на 18.04.2007
Новости схожей тематики
17.04.2007 07:16 | Опубликована библиография хваршинского языка
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
13.04.2010 08:13 | РОДНОЙ ЯЗЫК - ДУША НАРОДА
26.04.2008 12:16 | Ученые стараются сохранить языки малых народов
11.09.2009 06:00 | "А на Востоке..."
11.04.2008 07:45 | Добавлена информация о этническом составе населения города Москвы
18.05.2007 12:24 | ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС
09.09.2009 12:00 | Ойконимы района и их удивительные метаморфозы в аварском и русском языках
11.05.2007 09:24 | Народная физическая культура чамалинцев в ХIХ - начале XX вв.
09.09.2009 05:39 | Хорошая новость из Катара
14.06.2008 01:08 | Услышим сирот и отзовемся.
02.10.2009 10:17 | Опубликована монография «Народы Дагестана»
04.06.2007 12:48 | Путевые заметки: Дагестанцы на Украине
25.09.2004 10:11 | Начата работа по созданию английской версии сайта
24.09.2009 08:09 | Опубликована статья: 200 ЛЕТ АЛИЧУЛ МАГОМЕДУ ТИНДИНСКОМУ
18.06.2005 10:33 | Дело благородное, но не всегда благодарное
08.05.2008 12:50 | Немцы в русской армии на Кавказе
13.04.2009 04:36 | Дагестанец, который полюбил Сахалин
28.09.2008 01:21 | Международный день глухонемых
18.05.2009 02:00 | НАШ ЗЕМЛЯК – В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
18.01.2007 09:13 | «Мосфильм» снимет кинокартину о событиях 1999 года в Цумадинском районе
22.10.2009 10:17 | Аличул Магомед – талантливый предводитель обществ Нагорного Дагестана в период Кавказкой войны.
21.04.2009 09:18 | Свердловская область в лицах: дагестанцы
23.04.2008 08:01 | УММА-ХАН - ПРАВИТЕЛЬ ЧЕБЕРЛОЯ
05.10.2007 10:32 | На сайте обновлена страница с переписью населения Цумадинского района
01.07.2009 11:24 | В свои 87 лет цумадинский «зодчий» продолжает строить
08.06.2007 02:30 | ГОРЯНКА ИЗ ВОРОНЕЖА
01.03.2009 01:40 | Блиц
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Ахмедов Магомедхабиб Ибрагимович
12 декабря 1960 / 57 лет.
Агвали / комментировать   [7 / 8071]
Магомедов Магомед Курбаналиевич
12 декабря 1979 / 38 лет.
Гигих / комментировать   [1 / 3155]
Добавить
фото
Абдулмажидова Халимат М.
12 декабря 1944 / 73 лет.
Агвали / комментировать   [7 / 6053]
Магомедов Насиб
11 декабря 1989 / 28 лет.
Кенхи / комментировать   [0 / 4952]
Нурмагомедов Абдулманап Магомедович
10 декабря 1962 / 55 лет.
Сильди / комментировать   [1 / 12020]
Сулейманов Магомед Даудович
10 декабря 1965 / 52 лет.
Верхнее Гаквари / комментировать   [2 / 3566]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

Метки персоналии, новостей и фоток!
Абдурахман, Литература, Сироти, Ювенал, Спорт, Сагада, Абдулхабиров, На аварском, Публикации, Связь, Видео, Согратль, Харайчо, Анди, Кокрек, Инхо, Абдлухабиров, Кавказ, Кочали, Хонох, Сажид, Атлетика, Медицина, Тленхори, Сагада, Гигих, Стройка, Культура, Персона, Защитники, Саситли, Ущелья, Ричаганих, Нижнее Хваршини, Цедатль, Стихия, Мечети Багвалал, Стройка, Я-Политика, Мечети Тиндалал, Водопады, Гакко, Лесные, Хварши, Хварши, Акнада, Мечети Чамалал, Ургелой (Аркискент), Цумада, Нижнее Гаквари, Ислам, Кенхи, НЕ_ИЗВЕСТНО, Гимерсо, Хуштада, Аулы левобережья, Фанклуб, Утварь, Саситли, Быть, Эчеда, Водоемы, История, Хуштада, Кеди, Ремесло, Саильди, Инхоквари, Тисси, Школы левобережья , Фауна, Персона, Сильди, Селения, Этнос, Ангида, Кенхи, Нижнее Гаквари, Села в Хасе, Ахират, Тлондода, Квантлада, Хваршини, Цумадинцы, Мосты, Чонтаул, Шава, Иллюстрации, Религия, Хутор, Тиндалал, Кутан, Спорт, Турнир Кади, СельХоз, Награждение, Ретро, Туризм, Новости, Тинди, Сантлада, Гигатли, Образование, Война, Пейзаж, Горы, РетроПерсона, Тилси, Школы правобережья, Стихия, Кутан Акнада, Флора, Цунтаккал, Транспорт, Кванада, Объекты, Атлетика, Верхнее Гаквари, Мечети в Ункратле, Кеди, Школа, Минарет, Тинди, Мероприятия, Джамаат, Аулы правобережья, Кванада, Мечети на равнине, Борьба, Акнада, Спортсмены, Тлондода, Школы на равнине, Природа, Цыхалах, Гакко, Аща, Реки, Чествование, Альпинизм, Инхоквари, Собрания, Чамалал, Цумада Урух, Верхнее Хваршин, Гигатли, Мельницы, Хонох, Фотки, Верхнее Гаквари, Хвайни, Судейство, Лес, Эчеда, Тисси, Гимерсо, Этнос, Гадири, Санух, Гьаквари ккал, Агвали, Медицина, Гадири, ПроНас, Хушет, Тисси-Ахитли, Метрада, Тенла, Агвали, Тазият, Махач, Газета, Санух, Гигатли Урух, г.Хасавюрт, Мечети в Эхедемухъ, Туризм, Гачитли, Природа, Турнир Абакарова К., Самбо, Хъулухъ, Новосаситли (Хас. р-н), Осетия, Ботлих, Гергебель, Теречное, Медресе, Ветеран спорта, Сагид, Поздравления, Конкурс, , Урари, Зашитники, Стих, Наука, ДТП, ,

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         автор проекта — Гусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: gusen_ha@mail.ru   тел. 8-963-79-74-007 skype: gusen76
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.