Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 


Архив новостей , персон

Алфавит чамалинского языка "И если завтра мой язык исчезнет"...
За последние несколько десятков лет в Дагестане оказались существенно деформированы языковые процессы. Это привело к утрате значительной частью населения владения и пользования родными языками. И сегодня, в сущности, идет интенсивный процесс нивелирования национального и этнического начал в личностном облике дагестанцев, что будет иметь далеко идущие негативные последствия. Далее читайте в разделе ЛИТЕРАТУРА/ЭТНОСЫ И ЯЗЫКИ
18.04.2007 http://www.tsumada.ru//news/22394
Другие новости на 18.04.2007
Новости схожей тематики
17.04.2007 07:16 | Опубликована библиография хваршинского языка
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
13.04.2010 08:13 | РОДНОЙ ЯЗЫК - ДУША НАРОДА
26.04.2008 12:16 | Ученые стараются сохранить языки малых народов
11.09.2009 06:00 | "А на Востоке..."
11.04.2008 07:45 | Добавлена информация о этническом составе населения города Москвы
18.05.2007 12:24 | ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС
09.09.2009 12:00 | Ойконимы района и их удивительные метаморфозы в аварском и русском языках
11.05.2007 09:24 | Народная физическая культура чамалинцев в ХIХ - начале XX вв.
09.09.2009 05:39 | Хорошая новость из Катара
14.06.2008 01:08 | Услышим сирот и отзовемся.
02.10.2009 10:17 | Опубликована монография «Народы Дагестана»
04.06.2007 12:48 | Путевые заметки: Дагестанцы на Украине
25.09.2004 10:11 | Начата работа по созданию английской версии сайта
24.09.2009 08:09 | Опубликована статья: 200 ЛЕТ АЛИЧУЛ МАГОМЕДУ ТИНДИНСКОМУ
18.06.2005 10:33 | Дело благородное, но не всегда благодарное
08.05.2008 12:50 | Немцы в русской армии на Кавказе
13.04.2009 04:36 | Дагестанец, который полюбил Сахалин
28.09.2008 01:21 | Международный день глухонемых
18.05.2009 02:00 | НАШ ЗЕМЛЯК – В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
18.01.2007 09:13 | «Мосфильм» снимет кинокартину о событиях 1999 года в Цумадинском районе
22.10.2009 10:17 | Аличул Магомед – талантливый предводитель обществ Нагорного Дагестана в период Кавказкой войны.
21.04.2009 09:18 | Свердловская область в лицах: дагестанцы
23.04.2008 08:01 | УММА-ХАН - ПРАВИТЕЛЬ ЧЕБЕРЛОЯ
05.10.2007 10:32 | На сайте обновлена страница с переписью населения Цумадинского района
01.07.2009 11:24 | В свои 87 лет цумадинский «зодчий» продолжает строить
08.06.2007 02:30 | ГОРЯНКА ИЗ ВОРОНЕЖА
01.03.2009 01:40 | Блиц
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Магомедов Али Магомедович
7 марта 1955 / 66 лет.
Тинди / комментировать   [14 / 11642]
Халидова Джамиля
4 марта 1985 / 36 лет.
Агвали / комментировать   [5 / 8082]
Гамзатова Аида Ахмедовна
3 марта 1966 / 55 лет.
Агвали / комментировать   [3 / 4878]
Хабибов Али Джамалудинович
3 марта 1944 / 77 лет.
Верхнее Гаквари / комментировать   [4 / 3798]
Яхъяев Яхъя Магомедович
2 марта 1961 / 60 лет.
Акнада / комментировать   [12 / 7691]
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         Автор — Магомедгусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: director@torgvisor.ru   тел. 8-963-797-40-07 // CMS для этого проекта разработан компанией TorgVisor.Ru
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.