Независимое информационное агентство «ЦУМАДА.ру» rss tsumada.rutube.ru  rss новости 


Архив новостей , персон

Селение Хварши. 2004-07-15 Опубликована библиография хваршинского языка
ХВАРШИНЫ, акьилько, атлилько (самоназвание), народ группы цезских народов в Российской Федерации. Численность 2 тыс. человек. Все переписи населения включали их в состав аварцев. Говорят на хваршинском языке с небольшими диалектными особенностями в каждом селе. Далее читайте в разделе ЛИТЕРАТУРА/ЭТНОСЫ И ЯЗЫКИ
17.04.2007 http://www.tsumada.ru//news/22393
Другие новости на 17.04.2007
Новости схожей тематики
18.04.2007 01:47 | "И если завтра мой язык исчезнет"...
04.04.2007 01:25 | Библиография багвалинского языка
05.04.2007 01:15 | Библиография чамалинского языка
06.04.2007 01:12 | Библиография тиндальского языка
26.04.2008 12:16 | Ученые стараются сохранить языки малых народов
05.03.2006 06:47 | Добавлено две статьи о народах Цумадинского района
02.10.2009 10:17 | Опубликована монография «Народы Дагестана»
11.04.2008 07:45 | Добавлена информация о этническом составе населения города Москвы
13.04.2010 08:13 | РОДНОЙ ЯЗЫК - ДУША НАРОДА
18.06.2005 10:33 | Дело благородное, но не всегда благодарное
11.05.2007 09:24 | Народная физическая культура чамалинцев в ХIХ - начале XX вв.
22.04.2008 05:36 | К чему ведет частота родственных браков?
11.09.2009 06:00 | "А на Востоке..."
29.12.2009 12:03 | К истории «пленения» имама Шамиля
09.10.2009 05:00 | УЧАСТНИКАМ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «НАРОДЫ ВЕРХОВЬЯ АНДИЙСКОГО КОЙСУ В КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЕ ХIХ ВЕКА»
28.09.2008 01:21 | Международный день глухонемых
05.10.2007 10:32 | На сайте обновлена страница с переписью населения Цумадинского района
25.09.2004 10:11 | Начата работа по созданию английской версии сайта
11.06.2009 03:03 | Справочник патриотического воспитания
08.05.2008 12:50 | Немцы в русской армии на Кавказе
18.05.2009 02:00 | НАШ ЗЕМЛЯК – В САУДОВСКОЙ АРАВИИ
21.04.2009 09:18 | Свердловская область в лицах: дагестанцы
18.05.2007 12:24 | ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС
01.04.2007 12:31 | Опубликованы данные переписи жителей селения Акнада 1886 года.
04.06.2007 12:48 | Путевые заметки: Дагестанцы на Украине
09.09.2009 12:00 | Ойконимы района и их удивительные метаморфозы в аварском и русском языках
02.06.2009 11:37 | Магомед Камилов: «В этом году начнется газификация Цумадинского района»
09.09.2009 05:39 | Хорошая новость из Катара
31.10.2009 12:56 | Незаслуженно забытые герои Кавказской войны
15.04.2008 03:03 | Опубликовано письмо кади Хусейна ал-Авари, имама тиндийцев Шамилю
Даты рождения за последние 8 дней. Некоторые даты являются приблизительными.
Фото Ф. И. О. / Дата рождения Ф. И. О. / Дата рождения Фото
Добавить
фото
Вахидова Мадинат Муслимовна
22 октября 1994 / 27 лет.
Агвали / комментировать   [4 / 3225]
Магомедова Аслипат Абасовна
15 октября 1965 / 56 лет.
Верхнее Гаквари / комментировать   [2 / 3501]
Добавить
фото
В этом месяце погибли, пропали без вести и умерли следующие ветераны ВОВ цумадинцы

© 1999—2013 Сайт культурно-исторического наследия цумадинцев
Техническое и финансовое обеспечение: Магомед ГАДЖИДИБИРОВ и др.         Автор — Магомедгусен ХАЛИЛУЛЛАЕВ
e-mail: director@torgvisor.ru   тел. 8-963-797-40-07 // CMS для этого проекта разработан компанией TorgVisor.Ru
Вариант для печати вернуться в начало сайта
Мнение редакции независимого информационного агентства ЦУМАДА.РУ может не совпадать с мнением авторов статей, которые несут ответственность за достоверность приводимых данных в своих публикациях. Опубликованные материалы могут содержать недостоверные данные. Все материалы данного сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов, полная или частичная их перепечатка без разрешения редакции запрещена.